Que rico! *Dulce de lechoza 'Venezuela'
En estas navidades mi mamita siempre prepara el dulce de lechosa que es para el paladar muy delicioso.
Ingredientes:
- 1 lechoza de dos kilos y medio mas o menos
- 3 litros de agua
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 12 tazas de papelón rallado de la panela clara
- 5 tazas de azúcar
- 8 clavos de especia
- 3 1/2 litros de agua
Preparación
Pelar y cortar la lechoza en lonjitas de 1/2 centímetro
de espeso más o menos. Puedes tenderla al sol de la mañana durante unas
horas antes de cocinarla.
Colocar en una olla, llevar a un hervor. Cocinar tapado
durante cinco minutos, retirar del fuego pasar por un colador de pasta.
Bañar con agua bien fría directamente del grifo.
*Colocar en la olla el papelón, el azúcar, los clavos y
el agua para hacer el almíbar. Dejarlo cocinar en la olla destapada
durante 15 minutos.
Pasar la lechoza a otra olla grande y colocar sobre
ella el colador de pasta. Poner dentro un liencillo. Pasar a través de
él el almíbar y dejarlo caer en la olla que contiene la lechoza. Ahora
poner la olla en el fuego y cocínala durante aproximadamente una hora y
media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan
lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito.
Retira la olla del fuego, deja enfriar y mételo en la nevera. Tapa la dulcera con papel de plástico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Eres inteligente lee este blog y aprenderás cosas escondidas que hará que escoja lo BUENO