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ALPISTE SIN FIBRA DE SILICA
Este producto de la madre naturaleza que se nos presenta de un modo
MILAGROSO, si!! el alimento para canarios es ahora la solución para
bajar de peso, para curar la cirrosis y otros males mas, aqui les dejo
la receta y testimonios de este milagro.
Familia: Poáceas, género de las gramíneas, así denominadas por su parecido con la
grama, y que incluye a los cereales. Familia del orden de las glumifloras, monocotiledóneas
de flores generalmente hermafroditas y fruto con abundante tejido nutricio. Comprende unas
4.000 especies, que predominan en la formación de praderas, estepas y sabanas.
grama, y que incluye a los cereales. Familia del orden de las glumifloras, monocotiledóneas
de flores generalmente hermafroditas y fruto con abundante tejido nutricio. Comprende unas
4.000 especies, que predominan en la formación de praderas, estepas y sabanas.
Descripción: Planta herbácea que supera el metro de altura, con tres o cuatro tallos
cilíndricos y huecos (cañas) provistos de nudos manifiestos y hojas semejantes a las del
trigo, angostas y con largas vainas. Flores dispuestas en espículas o pequeñas espigas
agrupadas en racimos, cuyo fruto es una semilla lustrosa, de varios colores y envuelto en
una pequeña cáscara. Se cría en el archipiélago canario, con el nombre vulgar de triguera
o grano de Canarias, en tierras de cultivo, en medio de los sembrados o entre antiguos
trigales de zonas de altitud media.
Partes utilizadas: Las semillas, frutos o granos.
cilíndricos y huecos (cañas) provistos de nudos manifiestos y hojas semejantes a las del
trigo, angostas y con largas vainas. Flores dispuestas en espículas o pequeñas espigas
agrupadas en racimos, cuyo fruto es una semilla lustrosa, de varios colores y envuelto en
una pequeña cáscara. Se cría en el archipiélago canario, con el nombre vulgar de triguera
o grano de Canarias, en tierras de cultivo, en medio de los sembrados o entre antiguos
trigales de zonas de altitud media.
Partes utilizadas: Las semillas, frutos o granos.
Principios activos: Almidón, lípidos, resina, ácidos
salicílico y oxálico, y sustancias nitrogenadas.
En los últimos tiempos uno de los remedios caseros más utilizados es la leche de alpiste. Esta bebida se utiliza para diferentes usos terapéuticos. Por ello es necesario saber con qué tipo de semilla de sebe preparar y si todas las semillas de alpiste son iguales.salicílico y oxálico, y sustancias nitrogenadas.
A partir de las semillas de alpiste se pueden elaborar diferentes preparaciones, la más popular de ellas es la leche de alpiste. La cual se utiliza para tratar diferentes patologías, gracias a su contenido enzimático, el cual actúa mejorando el metabolismo en general.
Para preparar dicha bebida es necesario conocer que características debe tener las semillas de alpiste.
¿Todas las semillas de alpiste son iguales?
- No, las semillas de alpiste que se venden en los comercios de venta de alimento para pájaros, no son las adecuadas para el consumo humano. Las semillas para consumo de animales pueden causar efecto nocivo en la salud del humano, como por ejemplo cáncer de esófago.
¿Con qué tipo de semillas se prepara la leche de alpiste?
- Las semillas adecuadas para el consumo humano deben ser aquellas que no contienen fibra de silica.
- La variedad que no posee dicha fibra es la CDC María.
¿Cómo se procesa las semillas de alpiste para descartar la fibra de silica?
- Según reportes científicos la semilla de alpiste debe ser sometida a un proceso denominado EWA, en el cual las semillas son sometidas a Etanol (E), Agua o Water (W) en inglés y sustancias Alcalinas (A).
Durante este procedimiento se busca eliminar la fibra de silica, sin perder los principios activos importantes como son las proteínas y el almidón.
Ten presente que las semillas de alpiste aptas para consumo humano deben ser 100% libres de fibra de silica.
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