jueves, 27 de septiembre de 2012

Aplicalo! El aceite de pescado puede disminuir el declive muscular del envejecimiento

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El aceite de pescado puede disminuir el declive muscular del envejecimiento


El consumo regular de ácidos de aceite de pescado junto con el ejercicio moderado mantiene la inmovilidad de los ancianos a ray


Según un artículo publicado en el Diario de Centro América del 24 de septiembre de 2012, los resultados de un reciente ensayo médico muestran que las mujeres mayores de 65 años que consumieron ácidos grasos omega 3 adquirieron casi el doble de masa muscular después de realizar ejercicio físico que aquellas que tomaron aceite de oliva


Ahora los investigadores harán un ensayo más amplio para confirmar estos resultados y determinar por qué mejora la condición muscular.

Estudios anteriores ya relacionaron las dietas altas en omega 3, que comúnmente se encuentra en pescados aceitosos como la caballa y las sardinas, con potenciales beneficios para la salud, como un riesgo menor de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Cuando pasamos por el proceso natural del envejecimiento, la masa muscular se reduce entre un 0,5% y un 2% por año.

Esta degeneración se llama sarcopenia y puede conducir a debilidad e inmovilidad en los ancianos.

En Estados Unidos reflejan que el 25% de las personas entre 50 y 70 años tiene sarcopenia y esta cifra aumenta hasta alcanzar más del 50% en aquellos que tienen más de 80 años.

Los especialista afirman que el costo de la sarcopenia es inmenso, por los gastos que genera en cuidados y atención sanitaria y por los ingresos hospitalarios que se producen a causa de las caídas

Al rededor del 1,5% del presupuesto total sanitario en Estados Unidos se gasta en cuestiones relacionadas con la sarcopenia.

Fuente: http://www.dca.gob.gt/index.php/salud/item/4335-el-aceite-de-pescado-puede-frenar-el-declive-por-envejecimiento.html

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