El aceite de pescado puede disminuir el declive muscular del envejecimiento
El
consumo regular de ácidos de aceite de pescado junto con el ejercicio
moderado mantiene la inmovilidad de los ancianos a ray
Según un
artículo publicado en el Diario de Centro América del 24 de septiembre
de 2012, los resultados de un reciente ensayo médico muestran que las
mujeres mayores de 65 años que consumieron ácidos grasos omega 3
adquirieron casi el doble de masa muscular después de realizar ejercicio
físico que aquellas que tomaron aceite de oliva
Ahora los
investigadores harán un ensayo más amplio para confirmar estos
resultados y determinar por qué mejora la condición muscular.
Estudios
anteriores ya relacionaron las dietas altas en omega 3, que comúnmente
se encuentra en pescados aceitosos como la caballa y las sardinas, con
potenciales beneficios para la salud, como un riesgo menor de sufrir
enfermedades cardiovasculares.
Cuando pasamos por el proceso natural del envejecimiento, la masa muscular se reduce entre un 0,5% y un 2% por año.
Esta degeneración se llama sarcopenia y puede conducir a debilidad e inmovilidad en los ancianos.
En
Estados Unidos reflejan que el 25% de las personas entre 50 y 70 años
tiene sarcopenia y esta cifra aumenta hasta alcanzar más del 50% en
aquellos que tienen más de 80 años.
Los especialista afirman que
el costo de la sarcopenia es inmenso, por los gastos que genera en
cuidados y atención sanitaria y por los ingresos hospitalarios que se
producen a causa de las caídas
Al rededor del 1,5% del presupuesto total sanitario en Estados Unidos se gasta en cuestiones relacionadas con la sarcopenia.
Fuente: http://www.dca.gob.gt/index.php/salud/item/4335-el-aceite-de-pescado-puede-frenar-el-declive-por-envejecimiento.html
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