NO PIERDAS TIEMPO PARA HACER ESTA GRAN TORTA DELICIOSA
Torta Burrera de Pan tradición venezolana (estilo Temperos e Sabores)
Esta es una torta extraordinaria cargada de sabor con una textura
compacta y tan deliciosa que no te resistes a comerte otro pedazo, única
en su estilo y sabor no te pierdas esta receta.
Ingredientes:
1/2 litro de leche líquida (2 tazas)
1 taza de Azúcar (200gr ó 12 cucharadas)
300gr de pan duro
4 huevos
3 cucharadas de mantequilla o margarina ( 75gr)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura en polvo)
uvas pasas al gusto (media taza más o menos)
Chorrito de Ron y canela (al gusto) (opción)
6 cucharadas de azúcar para el caramelo
Preparación:
Hay que poner a hidratar el pan en la leche líquida. Al mismo tiempo se prepara un caramelo colocando 6cucharadas de azúcar en el mismo molde, déjalo hervir y cuando esté dorado oscuro y se haya derretido todo el azúcar retirar del fuego el molde y darle vuelta para esparcir por todo el molde, reserva.
En un bol se agregan los huevos y el azúcar hasta lograr una crema blanca a la que se le agregará, la mantequilla derretida, la vainilla y el polvo de hornear y según el gusto se le puede añadir algo de ron y de canela. Una vez hecho esto se le incorpora, poco a poco, la mezcla del pan junto a las pasas, se vierte todo en el molde y se introduce en el horno precalentado a 180 ºc a baño Maria y se deja allí cocinando durante 1 hora.
Cuando esté listo se saca del horno, se deja enfriar por alrededor de un cuarto de hora y se saca del molde cuando esté tibio para evitar que se seque el caramelo.
Buen provecho.
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