viernes, 2 de diciembre de 2016

VENEZUELA 'HIGADO DE POLLO ENCEBOLLADO

ME ENCANTA ESTA RECETA SI SENCILLA Y MUY RICO PRUÉBALA. 
Esta receta de hígados de pollo encebollados es muy sana, rápida, sencilla, accesible a cualquier bolsillo y bien sabrosa.


La cebolla y la salsa de tomate tipo Ketchup le dan un toque dulzón que equilibra la receta y el jengibre fresco un toque de frescura muy agradable. Cocinarlos a baja temperatura y dejar los hígados completos hace que la textura de la carne sea muy suave y jugosa.
Nosotros preferimos acompañar este plato de un arroz blanco, aunque con un puré de papas queda también muy apetitoso.
¡Una receta muy popular con nuestro toque familiar!

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de hígados de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimentón (pimiento) verde grande
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 3 a 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 taza de vino blanco dulce
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (tipo Ketchup)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 1 cucharada de pimentón ahumado molido
  • sal y pimienta negra recién molida a tu gusto
  • chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto
  • perejil fresco para decorar
Higados pollo encebollados 2

PREPARACIÓN:
Limpia los hígados de pollo de grasa y sangre. Nosotros preferimos dejarlos completos para que queden suaves y jugosos.
En una olla, rehoga en aceite de oliva la cebolla cortada en julianas hasta que esté traslúcida.
Agrega el ajo, el jengibre, el pimentón (pimiento) y el tomate cortados en brunoise.
Añade el vino y deja que se evapore el alcohol.
Agrega la salsa ketchup, la salsa de soja y la hoja de laurel mezcla y cocina a fuego bajo.
Condimenta con los pimentones molidos, sal y pimienta. Si te gusta picante, agrega tu picante favorito.
Deja cocinar tapado durante unos 15 minutos a fuego bajo para que la salsa espese y se entremezclen los sabores.
Introduce los hígados de pollo, mezcla con la salsa y deja cocinar tapado a fuego muy bajo por aprox. 12 a 15 minutos. Esto ayudará a que la carne quede muy jugosa y suave. De vez en cuando remueves para que todos los hígados estén bañados con la salsa. Estarán listos cuando cortes un hígado por la mitad y lo veas cocinado.
Sirve sobre arroz blanco.
Nuestro consejo:
Cocina el hígado de pollo completo, a baja temperatura, por unos 10 a 15 minutos y solo hasta que veas que está cocinado en su interior, ya que de lo contrario suele ponerse seco y con textura arenosa.
¡Una vez más te deseamos un buen provecho y hasta la próxima !!!

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