Estudios modernos han comprobado las propiedades y beneficios del ajo
para la salud en multitud de trastornos. Y es que el ajo contiene
sustancias que son empleadas en la producción de medicamentos
convencionales.
El ajo
contiene fructosanas, aceite esencial, pequeñas cantidades de vitaminas
A, B1, B2, B6 y C, adenosina, hierro, sílice, azufre, yodo, fósforo y
potasio.
Me encanta el ajo pero no me agrada que se me quede el olor pegado
todo el día.
No me gusta es tacto pegajoso que se pega al manipular los
ajos, que es cierto que desaparece (el tacto), pero el olor permanece.
Igual pasa con la cebolla. Pero no pasa nada, durante mi vida he visto
muchos trucos para pelar los ajos más fácilmente y,
aunque la ganancia de tiempo podría considerarse interesante, no tiene
nada que ver con la técnica que veremos dentro de un momento, lo
prometo.
Procedimiento
Paso a paso
- Retirar los dientes de ajo de la cabeza. 1
- Llevar a microondas por 20 segundos. 2
- Pelar los ajos. Se pueden conservar en aceite y hierbas en un frasco hermético.
- En ocasiones las personas no lo usan por su ligera dificultad para pelarlos rápidamente, pero si tienes en cuenta los siguientes trucos, lograrás pelarlos en tan sólo algunos segundos.Agua fría. Puedes sumergirlos en agua bien fría por unos 15 minutos, los retiras y los guardas sin tapar durante toda la noche en la heladera, cuando vayas a pelarlos, su piel se desprenderá fácilmente.
Agua caliente. En el caso que los quieras pelar inmediatamente, puedes remojarlos en agua muy caliente unos 10 minutos, el ajo se ablandará un poco y podremos retirar su piel.
Pela el ajo fácilmente
Primero toma la cantidad de dientes de ajo que necesites. Coloca cada
uno de los dientes de ajo sobre una tabla de picar con el lado del
diente que se encontraba más cercano al corazón hacia abajo.
Toma tu cuchilla de chef, si no tienes una puedes usar un cuchillo
ancho, usa el lado de ésta para sostener el diente de ajo por el lado
curvo del mismo, el que queda hacia afuera en el ajo.
Sostén la cuchilla de chef sólo con una mano y deja tu otra mano libre, la necesitarás para lo que sigue.
Usa la palma de la mano que has dejado libre para darle un golpe a la
cuchilla. Debe ser un golpe firme, pero no demasiado potente y preciso,
debes dar justo en el lado de la hoja de la cuchilla.
Verás que luego de eso, la piel que recubría el diente de ajo se
habrá separado del mismo como por arte de magia. Tendrás un diente de
ajo pelado y la piel completamente separados en forma instantánea y, lo
mejor, ¡con tus manos libres de olor a ajo!
Es una técnica muy sencilla de lograr que te ahorrará mucho tiempo y
te ayudará a dejar tu cocina más limpia, además tus manos quedarán
perfumadas tal como estaban antes.
Se trata ni más ni menos que de golpear los dientes de ajo en algún recipiente con un buen volumen interno.
En el caso del vídeo el auto utiliza dos boles de gran tamaño, que
agita con decisión y hace que las velocidades dentro del espacio cerrado
sean bastante altas. A base de golpes parece que consigue pelar todos
los dientes en pocos segundos. Es algo que todavía no he podido
conseguir yo, pero sigo intentándolo.
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