******** Gran Variedad de Nutrientes
La leche contiene una gran variedad de nutrientes, a
pesar de que tiene poca cantidad de vitamina C y de hierro. Para
aportar la cantidad de vitamina necesaria para un día, la persona necesitaría
tomar una 6 litros de leche diaria. Para alcanzar lo mismo con el
hierro, harían falta uno 20 litros de leche al díaTres vasos diarios de leche aportan uno 800 miligramos de calcio. consumo este adecuado para niños y adultos pero no para una mujer menopaúsica
Un litro de leche contiene uno 500 miligramos de sodio. Los pacientes con insuficiencia renal o cardiaca deberán tener sumo cuidado, pues puede agravar sus condiciones. La misma recomendación damos para pacientes con hipertensión que no se esta controlando bien.
Previene la Osteoporosis |
Longitudinal development and tracking of calcium and dairy intake from teenager to adult. European Journal of Clinical Nutrition. 51:612-618 (1997) |
Actividad Uricosúrica |
Milk and soy-protein ingestion: acute effect on serum uric acid concentration. American Journal of Clinical Nutrition. 53:665-6669 (1991) |
Ayuda a reducir las piedras en los Riñones |
Beverage use and risk for kidney stones in women. Ann. Intern. Med. 128: 534, 1998 |
Ayuda a reducir los riesgos de caries dentales |
Nutrition in relation to dental medicine. In: Modern Nutrition in Health and Disease. 9th ed. M.E. Shils, J.A. Olson, M. Shike, and A.C. Ross (Eds.). Philadelphia, Pa.: Williams & Wilkins, 1999, p. 1099 |
Ayuda en la formación y regeneración de tejidos |
Por su alto contenido de nutrientes ayuda en la formación y regeneración de tejidos |
Beneficiosa en época del embarazo | |
La niñez | |
Después de enfermedades convalecientes | |
Después de traumas y cirugías |
Protección contra el Cáncer del Seno |
Investigadores holandeses encontraron suficiente evidencias para proponer que el consumo de yogurt y mantequilla (productos lácteos fermentados) disminuye las posibilidades tener cáncer de los senos
Cancer Res, 130(14):4020-3, 1989 |
Protección Contra el Cáncer del Colon |
El acido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en inglés) ha sido identificado como uno de los componentes de la leche y sus derivados por más de 20 años (el calentamiento de aceites enriquecidos con acido linoleico como de soya, maize y el safflower tambien producen CLA). El Acido linoleico conjugado ha demostrado propiedades inhibitorias en tumores de la piel, el estomago, el colon y los senos en los ratones
British Journal of Nutrition;83(5):459-65, Mayo 2000 |
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