******** Gran Variedad de Nutrientes
Tres vasos diarios de leche aportan uno 800 miligramos de calcio. consumo este adecuado para niños y adultos pero no para una mujer menopaúsica
Un litro de leche contiene uno 500 miligramos de sodio. Los pacientes con insuficiencia renal o cardiaca deberán tener sumo cuidado, pues puede agravar sus condiciones. La misma recomendación damos para pacientes con hipertensión que no se esta controlando bien.
Previene la Osteoporosis |
Longitudinal development and tracking of calcium and dairy intake from teenager to adult. European Journal of Clinical Nutrition. 51:612-618 (1997) |
Actividad Uricosúrica |
Milk and soy-protein ingestion: acute effect on serum uric acid concentration. American Journal of Clinical Nutrition. 53:665-6669 (1991) |
Ayuda a reducir las piedras en los Riñones |
Beverage use and risk for kidney stones in women. Ann. Intern. Med. 128: 534, 1998 |
Ayuda a reducir los riesgos de caries dentales |
Nutrition in relation to dental medicine. In: Modern Nutrition in Health and Disease. 9th ed. M.E. Shils, J.A. Olson, M. Shike, and A.C. Ross (Eds.). Philadelphia, Pa.: Williams & Wilkins, 1999, p. 1099 |
Ayuda en la formación y regeneración de tejidos |
Por su alto contenido de nutrientes ayuda en la formación y regeneración de tejidos |
Beneficiosa en época del embarazo | |
La niñez | |
Después de enfermedades convalecientes | |
Después de traumas y cirugías |
Protección contra el Cáncer del Seno |
Investigadores holandeses encontraron suficiente evidencias para proponer que el consumo de yogurt y mantequilla (productos lácteos fermentados) disminuye las posibilidades tener cáncer de los senos
Cancer Res, 130(14):4020-3, 1989 |
Protección Contra el Cáncer del Colon |
El acido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en inglés) ha sido identificado como uno de los componentes de la leche y sus derivados por más de 20 años (el calentamiento de aceites enriquecidos con acido linoleico como de soya, maize y el safflower tambien producen CLA). El Acido linoleico conjugado ha demostrado propiedades inhibitorias en tumores de la piel, el estomago, el colon y los senos en los ratones
British Journal of Nutrition;83(5):459-65, Mayo 2000 |
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